Boulettes de viande à la suédoise (Kottbullar) écrasée de pomme de terre, concombre pressé (pressgurka)

 

Fiche technique de fabrication N°3007

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,920 €
Prix de revient TTC Total : 54,886€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 058,560 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Aneth Botte 0,875
Viande hachée de boeuf kg 1,050
Oeufs (entiers) Pièce 3,500
Lait249447 l 0,350
Chapelure brune kg 0,263
Quatre épices kg 0,004
Huile d'olives 300023 l 0,140
sauce
Chair à saucisse kg 1,050
Citrons (kg) kg 0,263
Fond brun clair l 1,050
Farine t45 300036 kg 0,053
Crème double( épaisse)217051 l 0,263
Airelles 940079 KG 0,700
écrasée
Huile d'olives 300023 l 0,088
Pomme de terre Charlotte kg 2,100
Ciboulette Botte 1,750
concombre
Concombres piece pièce 2,275
Persil frisée botte Botte 0,053
Sucre semoule 302223 kg 0,070
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,044
Vinaigre blanc 300461 l 0,088
Eau L 0,219
Poivre blanc kg 0,002
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser les boulettes de viandes

mélanger l'aneth hachée, les viandes de porc et boeuf, les oeufs, le lait, la chapelure, le quatre épices, sel et poivre

façonner ddes boulmettes en s'humectant les mains, 

déposer sur plaque gastro huilée,

filmer, réserver au frais.

 

 

2

cuisson et sauce

sauter les boulettes avec huile d'olive, cuire 15 ', réserver au chaud

dégraisser, déglacer avec le jus de citron, 

le bouillon de boeuf (fond brun),

la crème, réduire.

Napper les boulettes à l'envoi, déposer dessus ou à coté confiture d'airelles

3

Ecrasée de pomme de terre

cuire les pdt à l'anglaise,

ecraser à la fourchette, ajouter huile olive et ciboulette

assaisonner

4

Concombre pressé

  • 1. Coupez le concombre en tranches fines à la mandoline
  • Saupoudrer de sel et mélanger. Ajouter un poids dessus. Laisser agir environ 30 minutes.
  • 2. Mélangez une couche de vinaigre, d’eau, de sucre, de poivre blanc et de persil. Remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laisser reposer une heure avant de servir.

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